Crostata alle mele e alle pere

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Guarnizione
mele
pere
50 g gherigli di noci
1 c. succo di limone
4 c. Birnel (succo denso di pere)
Pasta
rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
½ di c.no cannella
Disporre
2 dl panna intera
150 g quark alla panna

Ecco come fare

Guarnizione

Dimezzare le mele e le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi senza sbucciarle, aggiungere le noci tritate grossolanamente, bagnare con il succo di limone e il birnel e lasciar insaporire per ca. 10 min. Scolare la frutta e le noci e mettere da parte il liquido.

Pasta

Spolverizzare la pasta con la cannella, passarvi il matterello e bucherellare con una forchetta, quindi disporre in una teglia (ca. 30 cm di Ø). Sistemare la frutta a ventaglio e spolverizzare con le noci, ripiegare il bordo e ondularlo leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Disporre

Montare la panna con il liquido messo da parte (2-3 c.) e il quark e mettere in frigo.

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