Crostata alle mele e alle pere
Ci vogliono
per 4 persona
2 | mele |
2 | pere |
50 g | gherigli di noci |
1 c. | succo di limone |
4 c. | Birnel (succo denso di pere) |
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
½ di c.no | cannella |
2 dl | panna intera |
150 g | quark alla panna |
Ecco come fare
Guarnizione
Dimezzare le mele e le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi senza sbucciarle, aggiungere le noci tritate grossolanamente, bagnare con il succo di limone e il birnel e lasciar insaporire per ca. 10 min. Scolare la frutta e le noci e mettere da parte il liquido.
Pasta
Spolverizzare la pasta con la cannella, passarvi il matterello e bucherellare con una forchetta, quindi disporre in una teglia (ca. 30 cm di Ø). Sistemare la frutta a ventaglio e spolverizzare con le noci, ripiegare il bordo e ondularlo leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Disporre
Montare la panna con il liquido messo da parte (2-3 c.) e il quark e mettere in frigo.
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