Pesce persico con tartare al curry
Ci vogliono
per 4 persona
2 | uova |
acqua, bollente | |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
100 g | quark semigrasso |
50 g | maionese |
2 c. | curry dolce |
¼ di c.no | sale |
200 g | farina bianca |
2 | tuorli |
2 ½ dl | birra chiara (a temperatura ambiente) |
80 g | burro |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ c. | salsa Worcestershire |
1 c. | succo di limone |
600 g | filetti di persico |
¼ di c.no | sale |
olio per friggere |
un po’ di | farina bianca |
Ecco come fare
Salsa tartare al curry
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 10 min. fino a quando saranno sode, quindi farle raffreddare in acqua fredda, sgusciarle e tritarle grossolanamente. Tagliare finemente il prezzemolo.
In una ciotola versare le uova, il prezzemolo e il quark, mescolare e condire.
Pastella di birra
Versare in una ciotola la farina e i tuorli, aggiungere la birra e mescolare bene.
Sciogliere il burro in un pentolino, lasciar raffreddare, unirlo al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio, quindi condire. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Bocconcini di pesce persico
In una ciotola mescolare la salsa Worcestershire e il succo di limone, passarci i filetti di persico e condire.
Riempire una padella con ca. 3 cm di olio e scaldarlo fino a ca. 180 °C.
In forno
Girare i filetti di persico nella farina, immergerli un po' alla volta nella pastella, farli sgocciolare e dorarli nell'olio caldo.
Toglierli dalla padella con una schiumarola e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Procedere come sopra con il restante persico e servire con la tartare al curry.
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