Pollo intero con patate dolci e vaniglia
Ci vogliono
per 4 porzione
1 | pollo delle Feste (ca. 1 1/2 kg) |
50 g | mandorle macinate e spellate |
3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli |
2 c. | Sambal Oelek |
¼ | sale |
2 c. | pasta di olive (nere) |
600 g | patate dolci, a pezzetti |
300 g | taccole |
1 c. | olio di girasole |
1 c. | zucchero greggio |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pollo
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugarlo bene. Mescolare le mandorle, i cipollotti e la metà delle taccole con il Sambal e salare. Farcirvi il pollo. Distribuire la tapenade di olive sotto la pelle e disporre il pollo in una casseruola.
Verdura
Mescolare le patate e le rimanenti taccole con olio, zucchero, vaniglia e sale e distribuire il composto vicino al pollo.
Cottura
ca. 1 1/2 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Prova di cottura
Il pollo è cotto se facendo un’incisione nella coscia il liquido che ne fuoriesce è chiaro.
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