Pollo intero con patate dolci e vaniglia

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Pollo
pollo delle Feste (ca. 1 1/2 kg)
50 g mandorle macinate e spellate
cipollotti con la parte verde, ad anelli
2 c. Sambal Oelek
¼  sale
2 c. pasta di olive (nere)
Verdura
600 g patate dolci, a pezzetti
300 g taccole
1 c. olio di girasole
1 c. zucchero greggio
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
½ di c.no sale

Ecco come fare

Pollo

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugarlo bene. Mescolare le mandorle, i cipollotti e la metà delle taccole con il Sambal e salare. Farcirvi il pollo. Distribuire la tapenade di olive sotto la pelle e disporre il pollo in una casseruola.

Verdura

Mescolare le patate e le rimanenti taccole con olio, zucchero, vaniglia e sale e distribuire il composto vicino al pollo.

Cottura

ca. 1 1/2 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Prova di cottura

Il pollo è cotto se facendo un’incisione nella coscia il liquido che ne fuoriesce è chiaro.

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