Macinato con cornetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere la carne
  burro per arrostire per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
Salsa di carne
cipolla, tritata finemente
carota, a dadini
100 g sedano rapa, a dadini
3 c. concentrato di pomodoro
2 ½ dl vino rosso
2 ½ dl brodo di carne
1 di c.no paprica
foglia alloro
½ c. foglioline di timo
  sale e pepe, quanto basta
Servire
500 g cornetti
  acqua salata bollente

Ecco come fare

Cuocere la carne

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire, rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco.

Salsa di carne

Soffriggere la cipolla, la carotta e il sedano, quindi unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Sfumare con vino e brodo, aggiungere la paprika, la foglia di alloro e la carne. Portare a ebollizione la salsa e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Aggiungere il timo, quindi salare e pepare.

Servire

Cuocere i cornetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo di carne.

Ideale con: formaggio grattugiato.

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