Tranci di tonno su letto di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | pancetta a dadini |
| 2 | cipollotti |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 | carote |
| 1 | pomodoro |
| 1 cm | zenzero |
| ¼ di c.no | cannella |
| 250 g | lenticchie marroni |
| 5 dl | brodo di verdura |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 trancio | tonno albacora (ca. 130 g l’uno) |
| 1 mazzetto | prezzemolo |
Ecco come fare
In una padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco dolce per ca. 5 min. finché risulterà croccante. Tritare i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli e metterla da parte, quindi spremere l'aglio. Aggiungere i cipollotti e l'aglio alla pancetta, quindi rosolare brevemente. Affettare le carote, tagliare il pomodoro a dadini, tritare lo zenzero, unire il tutto e continuare la cottura.
Aggiungere la cannella, le lenticchie e il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 30 min.
Condire il pesce, adagiarlo sulle lenticchie, quindi lasciar cuocere coperto per ca. 10 min.. Prima di servire guarnire il piatto con prezzemolo tagliato finemente e la parte verde del cipollotto.
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