Tranci di tonno su letto di lenticchie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persona

100 g pancetta a dadini
cipollotti
spicchi d’aglio
carote
pomodoro
1 cm zenzero
¼ di c.no cannella
250 g lenticchie marroni
5 dl brodo di verdura
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 trancio tonno albacora (ca. 130 g l’uno)
1 mazzetto prezzemolo

Ecco come fare

In una padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco dolce per ca. 5 min. finché risulterà croccante. Tritare i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli e metterla da parte, quindi spremere l'aglio. Aggiungere i cipollotti e l'aglio alla pancetta, quindi rosolare brevemente. Affettare le carote, tagliare il pomodoro a dadini, tritare lo zenzero, unire il tutto e continuare la cottura.

Aggiungere la cannella, le lenticchie e il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 30 min.

Condire il pesce, adagiarlo sulle lenticchie, quindi lasciar cuocere coperto per ca. 10 min.. Prima di servire guarnire il piatto con prezzemolo tagliato finemente e la parte verde del cipollotto.

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