Frozen yogurt

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

300 g yogurt alla greca naturale
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
1 dl panna intera, montata
100 g zucchero
2 c. acqua
1 c. succo di limone
½ dl acqua
stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
250 g bacche (p. es. lamponi, more, mirtilli)

Ecco come fare

In una ciotola capiente in acciaio inox mescolare yogurt, zucchero a velo e succo di limone. Incorporare con cura la panna, coprire e lasciare congelare per ca. 4 ore mescolando per 3 volte.

Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, unire l'acqua e i semini di vaniglia, fare cuocere a fuoco basso, fino a quando il caramello si sarà sciolto. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare.

Passare il frozen yogurt in frigo ca. 1/2 ora prima di servirlo. Distribuire il gelato nei bicchierini. Mescolare le bacche con lo sciroppo al caramello, distribuire sul frozen yogurt.

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