Frozen yogurt
Ci vogliono
per 4 porzione
300 g | yogurt alla greca naturale |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
1 dl | panna intera, montata |
100 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 c. | succo di limone |
½ dl | acqua |
1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati |
250 g | bacche (p. es. lamponi, more, mirtilli) |
Ecco come fare
In una ciotola capiente in acciaio inox mescolare yogurt, zucchero a velo e succo di limone. Incorporare con cura la panna, coprire e lasciare congelare per ca. 4 ore mescolando per 3 volte.
Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, unire l'acqua e i semini di vaniglia, fare cuocere a fuoco basso, fino a quando il caramello si sarà sciolto. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare.
Passare il frozen yogurt in frigo ca. 1/2 ora prima di servirlo. Distribuire il gelato nei bicchierini. Mescolare le bacche con lo sciroppo al caramello, distribuire sul frozen yogurt.
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