Corona con frutta secca
Ci vogliono
per 8 pezzo
300 g | farina bigia |
1 di c.no | sale |
2 c. | zucchero greggio |
2 di c.no | lievito secco |
2 dl | acqua |
50 g | gherigli di noci, tritate grossolanamente |
50 g | albicocche secche morbide, tagliate a dadini |
50 g | fichi secchi, tagliati a dadini |
50 g | prugne secche, tagliate a dadini |
80 g | ripieno per pan di pere Betty Bossi |
un po’ di | farina bigia, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mischiare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua, mescolare e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno & Dar forma
Aggiungere le noci e la frutta secca alla pasta e impastare bene. Dividere la pasta in 8 porzioni, fare delle palline, appiattirle un po’. Distribuire il ripieno per pan di pera al centro dei panini. Chiudere i bordi sopra il ripieno, premere bene. Adagiare i panini con la parte della chiusura verso il basso a cerchio sulla placca da forno rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ d’acqua, Fare lievitare per ca. altri 30 min., spolverizzare con un po’ di farina.
In forno
cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
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