Corona con frutta secca

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta
300 g farina bigia
1 di c.no sale
2 c. zucchero greggio
2 di c.no lievito secco
2 dl acqua
Ripieno & Dar forma
50 g gherigli di noci, tritate grossolanamente
50 g albicocche secche morbide, tagliate a dadini
50 g fichi secchi, tagliati a dadini
50 g prugne secche, tagliate a dadini
80 g ripieno per pan di pere Betty Bossi
un po’ di  farina bigia, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mischiare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua, mescolare e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno & Dar forma

Aggiungere le noci e la frutta secca alla pasta e impastare bene. Dividere la pasta in 8 porzioni, fare delle palline, appiattirle un po’. Distribuire il ripieno per pan di pera al centro dei panini. Chiudere i bordi sopra il ripieno, premere bene. Adagiare i panini con la parte della chiusura verso il basso a cerchio sulla placca da forno rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ d’acqua, Fare lievitare per ca. altri 30 min., spolverizzare con un po’ di farina.

In forno

cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

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