Cannelloni al salmone con pesto di aglio orsino

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salmone
500 g filetto di salmone senza pelle
2 c. pesto all’aglio orsino
½ c. succo di limone
Cannelloni
12  sfoglia per lasagne verdi
  acqua salata
250 g ricotta
4 c. Sbrinz grattugiato
Salsa
2 dl panna semigrassa
2 c.no pesto all’aglio orsino
2 c. Sbrinz grattugiato
un po’ di  pepe
2 presa sale
2 c. pinoli
Gratinare
limone bio
un po’ di  rucola

Ecco come fare

Salmone

Dimezzare il salmone sulla lunghezza e tagliarlo in 12 pezzi sulla larghezza.

Mescolare i bocconcini di salmone con il pesto e il succo di limone, coprire e farli insaporire brevemente.

Cannelloni

Cuocere le sfoglie di lasagna nell’acqua bollente lasciandole al dente, sciacquarle sotto l’acqua fredda, scolarle e stenderle su un panno umido.

Mescolare la ricotta e il formaggio e condire. Distribuire il ripieno di ricotta sulle sfoglie lasciando sul lato corto circa 1 cm di bordo.

Adagiare il pesce sul ripieno, arrotolare le sfoglie e sistemarle nella teglia.

Salsa

Amalgamare la panna, il pesto e il formaggio, condire e distribuire l’amalgama sui cannelloni quindi cospargere con i pinoli.

Gratinare

Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Sfornare, grattugiare sui cannelloni la scorza di limone e cospargere con la rucola.

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