Schiacciata con formaggio di capra e pere

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
1 pacco miscela per pane bigio Betty Bossi (ca. 500 g)
3 ¼ dl acqua
200 g crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux), tagliato a fettine
pere, tagliate a fettine di ca. 5 mm di spessore
10  gherigli di noci, dimezzati
12 rametto timo
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la miscela con l’acqua, impastare per ca. 8 min. fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Dimezzare la pasta, stenderla su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm, adagiare sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Mescolare crème fraîche, sale e pepe, spalmare sulla pasta. Distribuirvi formaggio di capra, fettine di pere, noci e rametti di timo. Versarvi a gocce il miele.

Cottura al forno: ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180⁰ C.

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