Tartufi alle albicocche e mandorle

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

¾ dl panna intera
stecca di vaniglia, dimezzata per il lungo, solo semini raschiati
250 g Couverture Drops fondente
50 g mandorle, tritate grossolanamente, tostate
Forma
albicocche secche morbide, tagliate a strisce sottili

Ecco come fare

Versare la panna e i semini di vaniglia in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Scaldare la panna, unire il cioccolato e fare sciogliere, togliere la ciotola. Aggiungere le mandorle, sbattere il composto con lo sbattitore elettrico fino a quando la panna al cioccolato si sia addensata e raffreddata. Spalmare il composto su carta da forno a una altezza di ca. 1½ cm, coprire e passare in frigo per almeno 2 ore.

Forma

Con nun coltello sciacquato sotto l’acqua calda ricavare dei dadi di ca. 1½ cm. Decorare con le strisce di albicocche, premere lievemente. Conservare in frigo in un barattolo ben chiuso.

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