Torta di mele al budino con crumble
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 250 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 2 presa | sale |
| 2 | tuorli |
| 375 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 bustina | polvere per budino alla vaniglia (da cuocere, ca. 72 g) |
| 250 g | quark semigrasso |
| 600 g | mele (ad es. Boskoop), sbucciate, private del torsolo, tagliate a fettine |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero, zucchero vanigliato e sale, mescolare. Unire i tuorli e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta più chiaro.
Mescolare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto, appiattire la pasta ottenuta, coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora.
Distribuire 2/3 della pasta unifomemente nella teglia premendo bene con le dita, tirare in su fino a arrivare ai bordi della teglia, coprire e tenere in frigo per ca. 15 min.
Bucherellare la pasta con una forchetta.
Ripieno
Mescolare bene il quark e il preparato per il budino, unire le mele, distribuire il composto sulla pasta nella teglia. Sbriciolare la pasta rimasta, distribuire il crumble sul ripieno.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Togliere la torta dalla teglia, spolverizzare con zucchero a velo
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