Torta di mele al budino con crumble

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta
250 g burro, morbido
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 presa sale
tuorli
375 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
Ripieno
1 bustina polvere per budino alla vaniglia (da cuocere, ca. 72 g)
250 g quark semigrasso
600 g mele (ad es. Boskoop), sbucciate, private del torsolo, tagliate a fettine
Cottura al forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero, zucchero vanigliato e sale, mescolare. Unire i tuorli e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta più chiaro.

Mescolare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto, appiattire la pasta ottenuta, coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora.

Distribuire 2/3 della pasta unifomemente nella teglia premendo bene con le dita, tirare in su fino a arrivare ai bordi della teglia, coprire e tenere in frigo per ca. 15 min.

Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ripieno

Mescolare bene il quark e il preparato per il budino, unire le mele, distribuire il composto sulla pasta nella teglia. Sbriciolare la pasta rimasta, distribuire il crumble sul ripieno.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Togliere la torta dalla teglia, spolverizzare con zucchero a velo

Mostra l'intera ricetta