Spaghetti ai frutti di mare
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata , bollente |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 | peperoncino rosso |
| 4 | filetti di acciughe , sott'olio |
| 1 | pomodoro |
| 50 g | olive verdi snocciolate |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 bustina | frutti di mare misti surgelati (400 g), scongelati |
| ½ dl | vino bianco |
| 2 presa | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spaghetti
Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata bollente, scolarli e tenerli in caldo.
Salsa
Spremere l'aglio, privare il peperoncino dei semi e tritare il tutto finemente insieme ai filetti d’acciuga, quindi tagliare i pomodori a cubetti, le olive a pezzetti e tritare finemente il prezzemolo.
Frutti di mare
In una padella capiente scaldare l’olio e soffriggervi brevemente l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Unire i pomodori e le olive e far rosolare, quindi aggiungere i frutti di mare e il prezzemolo e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, condire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Impiattare gli spaghetti guarnendo con i frutti di mare.
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