Riso Venere con salsa ai funghi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
250 g riso Venere (Fine Food riso nero)
  acqua salata , bollente
Funghi
alcune  fiocchetti di burro
500 g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
cipolla
1 c. burro
1 dl vino bianco
Salsa
1 di c.no Maizena
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di verdura
  sale e pepe, quanto basta
¼ mazzetto prezzemolo

Ecco come fare

Riso

Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 30 min. e scolare bene, quindi versarlo nuovamente nella pentola, mantecare, coprire e mettere da parte.

Funghi

Scaldare il burro in una padella e imbiondirvi la cipolla tritata e i funghi tagliati a fette. Sfumare con il vino facendolo ridurre della metà.

Salsa

Mescolare la maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo vegetale aggiungendola mescolando, portare a ebollizione e cuocere per ca. 3 minuti, quindi condire. Servire i riso con i funghi e guarnire con il prezzemolo tritato finemente.

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