Riso Venere con salsa ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | riso Venere (Fine Food riso nero) |
| acqua salata , bollente |
| alcune | fiocchetti di burro |
| 500 g | funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon) |
| 1 | cipolla |
| 1 c. | burro |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 di c.no | Maizena |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | brodo di verdura |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ¼ mazzetto | prezzemolo |
Ecco come fare
Riso
Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 30 min. e scolare bene, quindi versarlo nuovamente nella pentola, mantecare, coprire e mettere da parte.
Funghi
Scaldare il burro in una padella e imbiondirvi la cipolla tritata e i funghi tagliati a fette. Sfumare con il vino facendolo ridurre della metà.
Salsa
Mescolare la maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo vegetale aggiungendola mescolando, portare a ebollizione e cuocere per ca. 3 minuti, quindi condire. Servire i riso con i funghi e guarnire con il prezzemolo tritato finemente.
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