Capesante con romanesco croccante

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, schiacciato
500 g patate dolci, tagliate a pezzetti
250 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
1 ½ di dl brodo di verdura
½ c. burro
quanto basta  sale
Romanesco
35 g cracker al timo e al sale marino, pestati finemente
2 c. maggiorana, tagliata finemente
spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. olio d'oliva
2 presa sale
un po’ di  pepe
carta da forno
700 g cavoli romanesco
½  sale
Capesante
  olio d'oliva, da cucina
12  capesante
1 di c.no sale
2 c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food

Ecco come fare

Patate dolci

Scaldare l'olio, fare rosolare l'aglio. Unire le patate, fare rosolare. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unire il burro e mescolare, salare.

Romanesco

Per il crumble mescolare i cracker con tutti gli ingredienti compreso il pepe, mettere da parte. Distribuire il romanesco sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, salare, coprire con un secondo foglio di carta da forno. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere il secondo foglio di carta, cospargere il romanesco con il crumble e continuare la cottura per ca. 10 min.

Capesante

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le capesante a porzioni per ca. 2 min. da entrambi i lati.

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