Orecchiette alla siracusana con burrata
Ci vogliono
per 2 persona
| 150 g | farina per knöpfli |
| ¾ dl | acqua |
| 325 g | Salsa Siracusana Fine Food |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 150 g | Burrata Coop Fine Food, spezzettata |
| 4 rametto | basilico, tagliati grossolanamente |
Ecco come fare
Orecchiette
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi lasciarlo riposare per ca. 15 min. sotto una ciotola precedentemente lavata.
Formare le orecchiette
Formare dei rotolini con poco impasto per volta. Tagliarli a pezzetti lunghi ca. 1 cm, schiacciarli con la pressione del pollice e rovesciare la parte ruvida verso l'esterno. Lavorare poco impasto alla volta per evitare che si secchi. Lasciare l’impasto restante sotto la ciotola in modo che resti morbido.
Salsa
Mettere la salsa in un pentolino e scaldarla a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Pasta
Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata bollente per ca. 6 minuti. Scolare la pasta e condire con l'olio e la salsa, quindi distribuire su 2 piatti. Guarnire con la burrata e il basilico.
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