Orecchiette alla siracusana con burrata

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Orecchiette
150 g farina per knöpfli
¾ dl acqua
Salsa
325 g Salsa Siracusana Fine Food
Pasta
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
150 g Burrata Coop Fine Food, spezzettata
4 rametto basilico, tagliati grossolanamente

Ecco come fare

Orecchiette

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi lasciarlo riposare per ca. 15 min. sotto una ciotola precedentemente lavata.

Formare le orecchiette

Formare dei rotolini con poco impasto per volta. Tagliarli a pezzetti lunghi ca. 1 cm, schiacciarli con la pressione del pollice e rovesciare la parte ruvida verso l'esterno. Lavorare poco impasto alla volta per evitare che si secchi. Lasciare l’impasto restante sotto la ciotola in modo che resti morbido.

Salsa

Mettere la salsa in un pentolino e scaldarla a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Pasta

Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata bollente per ca. 6 minuti. Scolare la pasta e condire con l'olio e la salsa, quindi distribuire su 2 piatti. Guarnire con la burrata e il basilico.

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