Aragosta alla vaniglia con crema di peperoni
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | peperone rosso, a dadi grandi |
1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
1 di c.no | zucchero greggio |
1 c. | aceto di sherry |
1 dl | brodo di verdura |
un po’ di | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
½ | Mexican Vanilla Pod Fine Food, i semi raschiati |
1 | coda di aragosta (ca. 250 g) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | rucola |
Ecco come fare
Crema di peperoni
Scaldare l’olio in un pentola, unire peperone, cipolla e aglio e far rosolare per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero greggio e far caramellare, sfumare con l’aceto di Sherry e far evaporare completamente. Unire il brodo di verdura e far cuocere senza coperchio a fuoco basso per ca. 10 min. fino al completo assorbimento del liquido, quindi condire. Aggiungere l’olio e frullare. Unire i semini di vaniglia, coprire e mettere da parte.
Aragosta
Dimezzare l’aragosta per il lungo e infilare il bacello di vaniglia tenuto da parte tra il guscio e la carne del crostaceo, quindi condire. Scaldare l'olio d’oliva in una padella e cuocervi le metà d’aragosta per ca. 7 min. girandole più volte.
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