Aragosta alla vaniglia con crema di peperoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Crema di peperoni
1 c. olio d'oliva
peperone rosso, a dadi grandi
cipolla rossa, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 di c.no zucchero greggio
1 c. aceto di sherry
1 dl brodo di verdura
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
2 c. olio d'oliva
½  Mexican Vanilla Pod Fine Food, i semi raschiati
Aragosta
coda di aragosta (ca. 250 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
un po’ di  rucola

Ecco come fare

Crema di peperoni

Scaldare l’olio in un pentola, unire peperone, cipolla e aglio e far rosolare per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero greggio e far caramellare, sfumare con l’aceto di Sherry e far evaporare completamente. Unire il brodo di verdura e far cuocere senza coperchio a fuoco basso per ca. 10 min. fino al completo assorbimento del liquido, quindi condire. Aggiungere l’olio e frullare. Unire i semini di vaniglia, coprire e mettere da parte.

Aragosta

Dimezzare l’aragosta per il lungo e infilare il bacello di vaniglia tenuto da parte tra il guscio e la carne del crostaceo, quindi condire. Scaldare l'olio d’oliva in una padella e cuocervi le metà d’aragosta per ca. 7 min. girandole più volte.

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