Arancini di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Arancini
350 g patata a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
  acqua salata, bollente
tuorli
½ c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food
1 c. Maizena
  sale, a piacere
Ripieno
3 c. Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food
1 c. farina bianca
uovo, sbattuto
3 c. pangrattato
3 dl olio di arachidi

Ecco come fare

Arancini

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min. Scolare, riporre nella pentola. Far evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fornello spento fino a quando le patate avranno preso un colore biancastro e saranno asciutte. Passarle attraverso lo schiacciapatate in una ciotola. Unire tuorli, olio d'oliva e maizena, mescolare, condire.

Ripieno

Ricavare 3 palline dal composto, appiattirle un po' e tirare in su i bordi. Disporre 1 c. di salsa in ogni incavo, chiudere e formare nuovamente delle palline. Girarle nella farina, scuotere la farina eccedente. Girarle prima nell'uovo poi nel pangrattato. In una pentola scaldare l'olio d'arachidi a 170 gradi. Immergere le palline con l'aiuto di una schiumarola nell'olio bollente. Friggerle per ca. 5 min, far sgocciolare su carta da cucina. Dimezzare gli arancini e distribuirli nei piatti.

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