Arancini di patate
Ci vogliono
per 2 persona
350 g | patata a pasta farinosa, tagliate a pezzetti |
acqua salata, bollente | |
2 | tuorli |
½ c. | olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food |
1 c. | Maizena |
sale, a piacere |
3 c. | Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food |
1 c. | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
3 c. | pangrattato |
3 dl | olio di arachidi |
Ecco come fare
Arancini
Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min. Scolare, riporre nella pentola. Far evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fornello spento fino a quando le patate avranno preso un colore biancastro e saranno asciutte. Passarle attraverso lo schiacciapatate in una ciotola. Unire tuorli, olio d'oliva e maizena, mescolare, condire.
Ripieno
Ricavare 3 palline dal composto, appiattirle un po' e tirare in su i bordi. Disporre 1 c. di salsa in ogni incavo, chiudere e formare nuovamente delle palline. Girarle nella farina, scuotere la farina eccedente. Girarle prima nell'uovo poi nel pangrattato. In una pentola scaldare l'olio d'arachidi a 170 gradi. Immergere le palline con l'aiuto di una schiumarola nell'olio bollente. Friggerle per ca. 5 min, far sgocciolare su carta da cucina. Dimezzare gli arancini e distribuirli nei piatti.
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