Straccetti di manzo con panna acida al curry

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 porzione

Verdura
500 g scorzonera
1 c. olio d'oliva
scalogno, a rondelle
spicchio d’aglio, tritato finemente
150 g piselli surgelati
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 dl brodo di verdura
  sale e pepe, quanto basta
Carne
1 c. olio d'oliva
400 g scamone di manzo, a striscioline di circa 1 cm di spessore
1 c. sesamo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
100 g panna acidula semigrassa
½ di c.no curry
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Verdura

spazzolare bene la scorzonera sotto l'acqua corrente, pelarla nell'acqua e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e la scorzonera per circa 3 minuti. Unire i piselli e i ceci e farli insaporire per circa 2 minuti. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per circa 10 minuti e condire.

Carne

In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi la carne per circa 2 minuti, aggiungere il sesamo, ultimare la cottura facendo insaporire per circa 1 minuto e condire.

Salsa

Mescolare la panna acida semigrassa con il curry e salare. Impiattare la carne con la verdura e servire con la salsa di panna acida al curry.

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