Châteaubriand con burro all'arancia e al curry
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | filetto di manzo (testa del filetto), far legare dal macellaio |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro per arrostire |
1 | arancia bio |
150 g | burro salato morbido |
2 di c.no | curry Madras |
Ecco come fare
Châteaubriand
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il
forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una
padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,
quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel
punto dove la carne è più spessa.
Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale
del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne
dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).
Burro all'arancia e al curry
grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.
Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.
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