Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Châteaubriand
800 g filetto di manzo (testa del filetto), far legare dal macellaio
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro per arrostire
Burro all'arancia e al curry
arancia bio
150 g burro salato morbido
2 di c.no curry Madras

Ecco come fare

Châteaubriand

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il

forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una

padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,

quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel

punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale

del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne

dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).

Burro all'arancia e al curry

grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.

Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.

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