Salsa BBQ al sesamo affumicato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 dl

1 c. Olio oliva extra vergine Fine Food
scalogni, tritati finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
½ dl salsa di soia
½ dl caffè appena fatto
4 c. sciroppo d'acero
3 c. whisky
250 g pomodori triturati
1 c. concentrato di pomodoro
4 c. zucchero greggio
½ di c.no rosmarino, tritato finemente
  fiocchi di chili, quanto basta
1 ½ c. Smoked Sesame Salt Fine Food

Ecco come fare

Scaldare l'olio in una pentola, rosolare gli scalogni e l'aglio per ca. 1 min. Versare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al whisky incluso. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una salsa densa. Togliere la casseruola dal fuoco.

Mostra l'intera ricetta