Salsa BBQ al sesamo affumicato
Ci vogliono
per 4 dl
| 1 c. | Olio oliva extra vergine Fine Food |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| ½ dl | salsa di soia |
| ½ dl | caffè appena fatto |
| 4 c. | sciroppo d'acero |
| 3 c. | whisky |
| 250 g | pomodori triturati |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 c. | zucchero greggio |
| ½ di c.no | rosmarino, tritato finemente |
| fiocchi di chili, quanto basta | |
| 1 ½ c. | Smoked Sesame Salt Fine Food |
Ecco come fare
Scaldare l'olio in una pentola, rosolare gli scalogni e l'aglio per ca. 1 min. Versare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al whisky incluso. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una salsa densa. Togliere la casseruola dal fuoco.
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