Risotto con zucca e mele cotogne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Zucca
150 g zucca (ad es. Butternut), tagliata a dadini da ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ c. papavero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Risotto
½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
130 g riso per risotto
1 dl vino bianco
3 ½ dl brodo di verdura, caldo quanto basta
  parmigiano, grattugiato, quanto basta
un po’ di  panna intera, quanto basta
Salsa
60 g pasta di mele cotogne
1 c. vino Porto bianco
4 c. acqua

Ecco come fare

Zucca

Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere l'olio d'oliva e il papavero, mescolare e condire con sale e pepe.

Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C (forno termoventilato).

Risotto

Scaldare l'olio d'oliva, imbiondire la cipolla, unire il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo di verdura in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Arricchire a piacere con parmigiano e panna.

Salsa

In una pentola portare a ebollizione la pasta di mele cotogne, il Porto e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere fino a ottenere una salsa densa. Distribuire il risotto sui piatti, guarnire con la zucca tagliata a dadini e servire con la salsa.

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