Risotto con zucca e mele cotogne
Ci vogliono
per 2 persona
150 g | zucca (ad es. Butternut), tagliata a dadini da ca. 1 cm |
2 c. | olio d'oliva |
½ c. | papavero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
130 g | riso per risotto |
1 dl | vino bianco |
3 ½ dl | brodo di verdura, caldo quanto basta |
parmigiano, grattugiato, quanto basta | |
un po’ di | panna intera, quanto basta |
60 g | pasta di mele cotogne |
1 c. | vino Porto bianco |
4 c. | acqua |
Ecco come fare
Zucca
Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere l'olio d'oliva e il papavero, mescolare e condire con sale e pepe.
Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C (forno termoventilato).
Risotto
Scaldare l'olio d'oliva, imbiondire la cipolla, unire il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo di verdura in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Arricchire a piacere con parmigiano e panna.
Salsa
In una pentola portare a ebollizione la pasta di mele cotogne, il Porto e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere fino a ottenere una salsa densa. Distribuire il risotto sui piatti, guarnire con la zucca tagliata a dadini e servire con la salsa.
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