Zuppa di pesce agropiccante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure & Ananas
spicchi d’aglio
2 gambo lemongrass
2 cm zenzero
1 c. olio di sesamo
½  baby ananas (o ananas mini)
chili rosso
1 scatoletta germogli di bambù (ca. 230 g)
Court-Bouillon
1 litro brodo di verdura
2 c. salsa di pesce
2 c. succo di limetta
1 c. zucchero greggio
Pesce & Guarnizone
400 g filetti di pesce (merluzzo nero o pangasius)
¼ mazzetto aneto
limetta, per la decorazione

Ecco come fare

Verdure & Ananas

Spremere l'aglio, tritare finemente la parte interna del lemongrass, tagliare lo zenzero a fette e rosolare il tutto nell'olio di sesamo in una padella capiente. Sbucciare l'ananas, tagliarlo a dadini, eliminare i semi dei peperoncini, tritarli finemente, far sgocciolare i germogli di bambù, unire il tutto nella padella e cuocere brevemente.

Court-Bouillon

Irrorare con il brodo, la salsa di pesce e il succo di lime, aggiungere lo zucchero, portare a bollore e far sobbollire per circa 2 minuti.

Pesce & Guarnizone

Tagliare i filetti di pesce in pezzi di circa 2 cm di grandezza, unirli alla zuppa, farli insaporire per circa 3 minuti e impiattare. Cospargere la zuppa con l'aneto tritato finemente. Passare la limetta sotto il getto dell'acqua bollente, tagliarla a spicchi e servirla con la zuppa.

Mostra l'intera ricetta