Rotolo di merluzzo bianco con spuma al prezzemolo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Rotolo
foglie di verza, grande
12 trancio carne secca dei Grigioni
2 pacco filetti dorsali di merluzzo bianco Nordstar (ca. 250 g l’uno)
2 presa sale
un po’ di  pepe
Cottura in forno
1 c. olio d'oliva
Spuma al prezzemolo
1 dl panna intera
¼ mazzetto prezzemolo
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Rotolo

Sbollentare le foglie di verza per ca. 2 min., toglierle, immergerle brevemente nell’acqua fredda, scolarle e sistemarle su un panno.

Appiattire le nervature spesse, disporre le foglie in due file leggermente sovrapposte su un foglio grande di pellicola trasparente.

Adagiarvi sopra la carne secca dei Grigioni. Condire i filetti di pesce e trasferirli sulla carne.

Aiutandosi con la pellicola, arrotolare le foglie di verza ben strette senza arrotolare la pellicola.

Cottura in forno

Disporre il rotolo su una placca rivestita con carta da forno, ungerlo con olio di oliva e coprirlo con un foglio di alluminio.

Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Spuma al prezzemolo

Montare la panna. Unire il prezzemolo tritato e condire.

In tavola

Affettare il rotolo e servirlo con la spuma al prezzemolo.

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