Rotolo di merluzzo bianco con spuma al prezzemolo
Ci vogliono
per 4 persona
6 | foglie di verza, grande |
12 trancio | carne secca dei Grigioni |
2 pacco | filetti dorsali di merluzzo bianco Nordstar (ca. 250 g l’uno) |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 dl | panna intera |
¼ mazzetto | prezzemolo |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Rotolo
Sbollentare le foglie di verza per ca. 2 min., toglierle, immergerle brevemente nell’acqua fredda, scolarle e sistemarle su un panno.
Appiattire le nervature spesse, disporre le foglie in due file leggermente sovrapposte su un foglio grande di pellicola trasparente.
Adagiarvi sopra la carne secca dei Grigioni. Condire i filetti di pesce e trasferirli sulla carne.
Aiutandosi con la pellicola, arrotolare le foglie di verza ben strette senza arrotolare la pellicola.
Cottura in forno
Disporre il rotolo su una placca rivestita con carta da forno, ungerlo con olio di oliva e coprirlo con un foglio di alluminio.
Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Spuma al prezzemolo
Montare la panna. Unire il prezzemolo tritato e condire.
In tavola
Affettare il rotolo e servirlo con la spuma al prezzemolo.
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