Torta ai Brunsli

25 min. preparazione
45 min. tempo totale
200 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 14 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

400 g cioccolato fondente

Impasto

250 g burro
250 g zucchero
2 presa sale
6 uova
200 g farina bianca
200 g mandorle macinate
3 c. cacao in polvere
1 pacchetto lievito in polvere
2 ½ di c.no cannella
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
3 dl latte

In forno

½ c. zucchero a velo
½ c. cacao in polvere
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cioccolato

400 g cioccolato fondente

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a eliminare tutti i grumi.

Impasto

250 g burro
250 g zucchero
2 presa sale
6 uova

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso.Aggiungere le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro.

200 g farina bianca
200 g mandorle macinate
3 c. cacao in polvere
1 pacchetto lievito in polvere
2 ½ di c.no cannella
½ di c.no chiodi di garofano in polvere

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere compresi e unirla al composto insieme al cioccolato.

3 dl latte

Incorporare il latte e distribuire l'impasto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

½ c. zucchero a velo
½ c. cacao in polvere

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire brevemente, mescolare lo zucchero a velo con il cacao in polvere e spolverizzare sulla torta, quindi tagliare a pezzi.

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