Polenta au chou frisé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

7 dl de lait entier
2 cs de bouillon de légumes
125 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de noix de muscade
2 cs de mascarpone
un peu  de sel, poivre, selon le goût
½ cs d’huile d'arachide
2 cs de maïs pour pop-corn
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
½ cs d’huile d'arachide
100 g de chou kale 100.00 g Chou frisé non pommé , coupé en bandes d'env. 2 cm
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire bouillir le lait avec le bouillon, ajouter le maïs, les noisettes et la noix de muscade tout en remuant. En remuant, laisser cuire à petit feu pendant env. 30 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone, assaisonner, dresser sur un plat.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter le maïs pour pop-corn et couvrir aussitôt. Faire griller à feu moyen jusqu'à ce que tous les grains de maïs aient éclaté. Mettre dans un saladier, assaisonner et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, baisser le feu, faire cuire le chou pendant env. 6 min, disposer sur la polenta. Parsemer de pop-corn, assaisonner, servir immédiatement.

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