Polenta au chou frisé
Il vous faut
pour 2 personnes
7 dl | de lait entier |
2 cs | de bouillon de légumes |
125 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
50 g | de noisettes moulues |
¼ de cc | de noix de muscade |
2 cs | de mascarpone |
un peu | de sel, poivre, selon le goût |
½ cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de maïs pour pop-corn |
1 pincée | de sel |
1 pincée | de noix de muscade |
½ cs | d’huile d'arachide |
100 g | de chou kale 100.00 g Chou frisé non pommé , coupé en bandes d'env. 2 cm |
de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Faire bouillir le lait avec le bouillon, ajouter le maïs, les noisettes et la noix de muscade tout en remuant. En remuant, laisser cuire à petit feu pendant env. 30 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone, assaisonner, dresser sur un plat.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter le maïs pour pop-corn et couvrir aussitôt. Faire griller à feu moyen jusqu'à ce que tous les grains de maïs aient éclaté. Mettre dans un saladier, assaisonner et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, baisser le feu, faire cuire le chou pendant env. 6 min, disposer sur la polenta. Parsemer de pop-corn, assaisonner, servir immédiatement.
Montrer toute la recette