Arancini au riz noir et au parmesan
Il vous faut
pour 25 pièces
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, finement haché |
250 g | de riz nero Fine Food |
1 dl | de prosecco |
7 dl | de bouillon de légumes chaud |
sel, poivre, selon le goût | |
1 | œuf battu |
70 g | de parmesan râpé |
250 g | de parmesan (morceau) , en cubes d'env. 1 cm |
1 | œuf battu |
4 cs | de farine blanche |
100 g | de chapelure |
huile de friture |
Voici comment faire
Riz Venere
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le prosecco et le laisser entièrement réduire. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 1 h, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger au riz tiède l'œuf et le parmesan, laisser refroidir.
Arancinis
Couper le fromage en 25 cubes d'env. 1 cm. Mettre 1 cs bombée de riz au creux de la main, y creuser un petit puits et y insérer 1 dé de fromage, refermer avec 1 cs de riz et former une boule. Procéder de la même façon avec le reste du mélange.
Panure
Mettre l'œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Passer les boules de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y faire frire les boules de riz par portions pendant 4 min. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.
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