Brownies au moka

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 36 pièces

Pate
100 g de beurre
400 g de chocolat noir (64% de cacao), haché finement
150 g de sucre
œufs
2 pincée de sel
1 ½ cs de café instantané en poudre (p. ex. Nescafé)
1 cs d’eau tiède
200 g de noix de cajou, hachées grossièrement
150 g de farine blanche
Glaçage
250 g de sucre glace
3 cs d’espresso, froid

Voici comment faire

Pate

Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre. Incorporer les oeufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter, incorporer les noix de cajou et la farine. Mettre la pâte dans le moule préparé.

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent être encore humides à l’intérieur. Retirer les brownies du four, laisser tiédir un peu. Couper en cubes lorsque les brownies sont encore tièdes, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Décoller les brownies du papier cuisson, répartir sur une grille, disposer la grille sur du papier cuisson .

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies.

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