Tuiles à la mousse de mûres
Il vous faut
pour 12 pièces
25 g | de beurre |
25 g | de farine blanche |
25 g | d’amandes émondées moulues |
75 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 | blanc d'œuf |
1 de cc | de graines de pavot |
1 | gousse de vanille |
100 g | de mûres |
80 g | de sucre glace |
3 feuille | de gélatine |
2 cs | d’eau |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
50 g | de mûres |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter le beurre et l'eau.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.
Façonnage: étaler 1 cs de pâte sur les deux plaques chemisées de papier cuisson en des ovales d'env. 7 x 11 cm chacun. Parsemer de graines de pavot.
Façonnage
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Les sortir du four, les détacher immédiatement à l'aide d'une spatule et les poser avec la face contenant les graines de pavot vers le bas sur un rouleau à pâtisserie. Les laisser refroidir.
Mousse
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Mixer les mûres, le sucre glace et les graines de vanille.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau bouillante, l'ajouter à la masse aux mûres et passer au tamis.
Ajouter le yogourt. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
Tuiles à la mousse de mûres
Dressage: former des portions de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe et dresser sur les tuiles. Couper les mûres en deux et les utiliser pour la décoration.
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