Moelleux chauds au chocolat

en tout: 38 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
œuf
jaune d'œuf
60 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de chocolat noir (64% de cacao) en morceaux
50 g de beurre mou, en morceaux
50 g de farine blanche
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Ajouter la farine, mélanger et verser dans les tasses préalablement préparées. Poser les tasses sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

Montrer toute la recette