Tiramisu-fraise-rhubarbe

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 portions

Rhubarbe
850 g de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
100 g de sucre
1 dl d’eau
1 cs de jus de citron
Tiramisù
150 g de biscuits à la cuiller, écrasés grossièrement
150 g de fromage frais bio nature
150 g de séré à la crème
250 g de mascarpone
Fraises
250 g de fraises, en tranches
2 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
quelques  feuilles de menthe pour le décor

Voici comment faire

Rhubarbe

Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.

Tiramisù

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, remettre env. 5 min au frais. Répartir

dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

Fraises

Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.

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