Tiramisu-fraise-rhubarbe
Il vous faut
pour 6 portions
| 850 g | de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g) |
| 100 g | de sucre |
| 1 dl | d’eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| 150 g | de biscuits à la cuiller, écrasés grossièrement |
| 150 g | de fromage frais bio nature |
| 150 g | de séré à la crème |
| 250 g | de mascarpone |
| 250 g | de fraises, en tranches |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron |
| quelques | feuilles de menthe pour le décor |
Voici comment faire
Rhubarbe
Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.
Tiramisù
Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, remettre env. 5 min au frais. Répartir
dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
Fraises
Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.
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