Fondue valaisanne à la tomate

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fromage
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail
3 dl de jus de tomate
2 cs de purée de tomates
1 pincée de sucre
700 g de fromage à raclette
¼ de cc de thym
Fondue
2 de cc de Maïzena
1 dl de vin rouge
1 cs de grappa
  de sel, poivre, selon le goût
Servir
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraichement cuites

Voici comment faire

Fromage

Faire chauffer l’huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l’ail écrasé. Ajouter le jus de tomate, le concentré et le sucre, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Râper grossièrement le fromage, l’ajouter petit à petit à la sauce tomate chaude. Le faire fondre à feu moyen tout en remuant, ajouter le thym.

Fondue

Mélanger la maïzena avec le vin, les verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition, ajouter la

grappa, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Servir

Peler les pommes de terre en robe des champs, les couper en quatre et les dresser sur des assiettes. Verser une portion de fondue dessus. Laisser mijoter le

reste de fondue dans le caquelon à table. Remuer de temps en temps.

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