Fondue valaisanne à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail |
3 dl | de jus de tomate |
2 cs | de purée de tomates |
1 pincée | de sucre |
700 g | de fromage à raclette |
¼ de cc | de thym |
2 de cc | de Maïzena |
1 dl | de vin rouge |
1 cs | de grappa |
de sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraichement cuites |
Voici comment faire
Fromage
Faire chauffer l’huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l’ail écrasé. Ajouter le jus de tomate, le concentré et le sucre, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Râper grossièrement le fromage, l’ajouter petit à petit à la sauce tomate chaude. Le faire fondre à feu moyen tout en remuant, ajouter le thym.
Fondue
Mélanger la maïzena avec le vin, les verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition, ajouter la
grappa, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Servir
Peler les pommes de terre en robe des champs, les couper en quatre et les dresser sur des assiettes. Verser une portion de fondue dessus. Laisser mijoter le
reste de fondue dans le caquelon à table. Remuer de temps en temps.
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