Noix de Saint-Jacques et sauce à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | gousses de vanille |
1 tige | de lemon grass |
4 dl | de fond de poisson |
1 | carotte |
200 g | de chou chinois |
120 g | de double-crème |
sel, poivre, selon le goût |
beurre à rôtir | |
12 | noix de Saint-Jacques |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Pour la sauce à vanille fendre les gousses de vanille et le lemon grass dans la longueur. Dans une petite casserole, porter à ébullition le fumet de poisson, les gousses de vanille et le lemon grass, couvrir et laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 15 minutes. Passer le tout au tamis, retirer le lemon grass et réserver les gousses de vanille. Reverser le liquide dans la casserole et le laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 2 dl.
Légumes
Couper les carottes et le chou en julienne, les ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min sans couvrir.
Gratter les graines de vanille, les ajouter à la sauce avec la double-crème, faire réduire la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Noix de Saint-Jacques
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes et servir avec la sauce.
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