Noix de Saint-Jacques et sauce à la vanille

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
gousses de vanille
1 tige de lemon grass
4 dl de fond de poisson
Légumes
carotte
200 g de chou chinois
120 g de double-crème
  sel, poivre, selon le goût
Noix de Saint-Jacques
  beurre à rôtir
12  noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Pour la sauce à vanille fendre les gousses de vanille et le lemon grass dans la longueur. Dans une petite casserole, porter à ébullition le fumet de poisson, les gousses de vanille et le lemon grass, couvrir et laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 15 minutes. Passer le tout au tamis, retirer le lemon grass et réserver les gousses de vanille. Reverser le liquide dans la casserole et le laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 2 dl.

Légumes

Couper les carottes et le chou en julienne, les ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min sans couvrir.

Gratter les graines de vanille, les ajouter à la sauce avec la double-crème, faire réduire la sauce, rectifier l’assaisonnement.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes et servir avec la sauce.

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