Filets de truite saumonée à l'asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
¼ bouquet | de coriandre |
1 dl | de jus d'orange |
5 cs | de sauce au soja |
2 cs | de miel liquide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | filets de truite saumonée |
1 | oignon |
400 g | de carottes |
200 g | de poireau |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | orange bio |
de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Marinade & Poisson
Pour la marinade, mélanger la coriandre hachée menu avec le jus d’orange, la sauce au soja, le miel, le sel et le poivre. Couper les filets de poisson en deux dans la largeur, les badigeonner de marinade, les couvrir et les laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
Légumes
Pour les légumes, hacher menu l’oignon et couper les carottes et le poireau en julienne. Faire chauffer l’huile dans un wok, mélanger les oignons et les carottes pendant
env. 2 min, ajouter le poireau, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes. Verser la marinade réservée sur les légumes, mélanger, porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 4 minutes.
Garniture
Couper les oranges non pelées en quatre, puis en fines tranches, les poser avec les filets de truite sur les légumes. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 minutes. Dresser les filets sur les assiettes, rectifier l’assaisonnement des légumes et les servir avec le poisson.
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