Filets de truite saumonée à l'asiatique

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade & Poisson
¼ bouquet de coriandre
1 dl de jus d'orange
5 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
filets de truite saumonée
Légumes
oignon
400 g de carottes
200 g de poireau
1 cs d’huile d'arachide
Garniture
orange bio
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Marinade & Poisson

Pour la marinade, mélanger la coriandre hachée menu avec le jus d’orange, la sauce au soja, le miel, le sel et le poivre. Couper les filets de poisson en deux dans la largeur, les badigeonner de marinade, les couvrir et les laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Légumes

Pour les légumes, hacher menu l’oignon et couper les carottes et le poireau en julienne. Faire chauffer l’huile dans un wok, mélanger les oignons et les carottes pendant

env. 2 min, ajouter le poireau, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes. Verser la marinade réservée sur les légumes, mélanger, porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 4 minutes.

Garniture

Couper les oranges non pelées en quatre, puis en fines tranches, les poser avec les filets de truite sur les légumes. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 minutes. Dresser les filets sur les assiettes, rectifier l’assaisonnement des légumes et les servir avec le poisson.

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