Cake cappucino sans cuisson
Il vous faut
pour 4 personnes
¾ dl | de crème entière |
100 g | de chocolat noir |
100 g | de chocolat au moka |
1 cs | de cognac |
120 g | de biscuit au beurre |
2 cs | de pistaches concassées |
Voici comment faire
Crème
Chemiser un petit moule à terrine (env. 5 × 20 cm) d’une double couche de cellophane. Porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux, ajouter ceux-ci à la préparation, les faire fondre tout en remuant. Ajouter le cognac.
Dressage
Parsemer le fond du moule de pistaches, les recouvrir d’env. 3 cs de la masse au chocolat précédente, lisser. Ajouter une couche de Petit Beurre, puis recommencer en
alternant les couches. Terminer par la masse au chocolat (suffit pour env. 4 couches). Couvrir et mettre au frais
env. 3 h.
Service
Démouler le cake et retirer le cellophane. Le couper en tranches au moment de servir.
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