Cake cappucino sans cuisson

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
¾ dl de crème entière
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au moka
1 cs de cognac
Dressage
120 g de biscuit au beurre
2 cs de pistaches concassées

Voici comment faire

Crème

Chemiser un petit moule à terrine (env. 5 × 20 cm) d’une double couche de cellophane. Porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux, ajouter ceux-ci à la préparation, les faire fondre tout en remuant. Ajouter le cognac.

Dressage

Parsemer le fond du moule de pistaches, les recouvrir d’env. 3 cs de la masse au chocolat précédente, lisser. Ajouter une couche de Petit Beurre, puis recommencer en

alternant les couches. Terminer par la masse au chocolat (suffit pour env. 4 couches). Couvrir et mettre au frais

env. 3 h.

Service

Démouler le cake et retirer le cellophane. Le couper en tranches au moment de servir.

Montrer toute la recette