Potage aux brocolis, lamelles de jambon cru

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
échalote
½ cs de beurre
300 g de brocoli
5 dl de bouillon de légumes
Garniture
¼ bouquet de cerfeuil
2 cs de crème fraîche
1 pincée de sucre
  sel, poivre, selon le goût
Jambon cru
3 tranche de jambon cru

Voici comment faire

Potage

Faire fondre du beurre dans une grande casserole et y faire suer l’échalote hachée grossièrement. Couper le brocoli en bouquets, éplucher les tiges et les couper en morceaux. Les ajouter à l’échalote et les étuver pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.

Garniture

Hacher grossièrement le cerfeuil et l’incorporer au potage avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sucre, du sel et du poivre.

Jambon cru

Couper le jambon cru en lamelles et les faire dorer lentement dans une poêle. Répartir le potage dans des bols ou des assiettes puis garnir de lamelles de jambon cru.

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