Potage aux brocolis, lamelles de jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | échalote |
| ½ cs | de beurre |
| 300 g | de brocoli |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| ¼ bouquet | de cerfeuil |
| 2 cs | de crème fraîche |
| 1 pincée | de sucre |
| sel, poivre, selon le goût |
| 3 tranche | de jambon cru |
Voici comment faire
Potage
Faire fondre du beurre dans une grande casserole et y faire suer l’échalote hachée grossièrement. Couper le brocoli en bouquets, éplucher les tiges et les couper en morceaux. Les ajouter à l’échalote et les étuver pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.
Garniture
Hacher grossièrement le cerfeuil et l’incorporer au potage avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sucre, du sel et du poivre.
Jambon cru
Couper le jambon cru en lamelles et les faire dorer lentement dans une poêle. Répartir le potage dans des bols ou des assiettes puis garnir de lamelles de jambon cru.
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