Cake épicé aux carottes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Cake
300 g de sucre brut gros cristaux
jaunes d'œuf
2 cs d’eau, chaude
300 g de carottes, râpées finement
300 g d’amandes moulues
citron bio, le zeste râpé et le jus
½ cs de cannelle
1 ½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
80 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
2 pincée de sel
Glaçage
100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
150 g de sucre glace
1 de cc de sucre vanillé
2 de cc de cannelle
2 de cc de lait

Voici comment faire

Cake

Fouetter sucre, jaunes d'œufs et eau dans un récipient aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, clous de de girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.

Glaçage

Mélanger el fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zig zag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.

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