Cake épicé aux carottes
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de sucre brut gros cristaux |
4 | jaunes d'œuf |
2 cs | d’eau, chaude |
300 g | de carottes, râpées finement |
300 g | d’amandes moulues |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ cs | de cannelle |
1 ½ de cc | de cardamome en poudre |
¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
80 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œuf |
2 pincée | de sel |
100 g | de fromage frais (p. ex. Philadelphia) |
150 g | de sucre glace |
1 de cc | de sucre vanillé |
2 de cc | de cannelle |
2 de cc | de lait |
Voici comment faire
Cake
Fouetter sucre, jaunes d'œufs et eau dans un récipient aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, clous de de girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.
Glaçage
Mélanger el fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zig zag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.
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