Soupe au cresson et torsade
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pâte feuilletée |
un peu | d’huile d'olive |
un peu | de cumin |
un peu | de gros sel |
200 g | d’échalotes |
150 g | de pommes de terre farineuses |
1 cs | de beurre |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
1 bouquet | de persil |
100 g | de cresson |
à volonté | de sel |
à volonté | de poivre |
Voici comment faire
Torsades
Couper le bloc de pâte en 8 bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin ou sel.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Soupe
Couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.
Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Réserver un peut de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.
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