Soupe au cresson et torsade

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Torsades
500 g de pâte feuilletée
un peu  d’huile d'olive
un peu  de cumin
un peu  de gros sel
Soupe
200 g d’échalotes
150 g de pommes de terre farineuses
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
1 bouquet de persil
100 g de cresson
à volonté  de sel
à volonté  de poivre

Voici comment faire

Torsades

Couper le bloc de pâte en 8 bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin ou sel.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Soupe

Couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.

Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Réserver un peut de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.

Montrer toute la recette