Escargots aux abricots et au pavot
Il vous faut
pour 14 pièces
400 g | de farine pour tresse |
½ de cc | de sel |
80 g | de sucre |
½ dé | de levure, (env. |
1 | œuf légèrement battu |
80 g | de beurre mou |
2 dl | de lait |
100 g | d’abricots secs moelleux |
150 g | de séré à la crème |
50 g | de sucre |
1 cs | de graines de pavot |
50 g | de confiture d’abricots |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Casser un œuf et l'ajouter.
Ajouter le beurre et le lait.
Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever pendant 2 h env., jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Masse à fourrer
Hacher menu les abricots séchés.
Mélanger le séré, le sucre, le pavot et les abricots séchés.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 50 cm.
La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm.
Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 14 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort.
Cuisson
Poser les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante. Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots du four.
Abricoter
Lisser la confiture, en badigeonner le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
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