Escargots aux abricots et au pavot

en tout: 4 h | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 14 pièces

Pâte levée
400 g de farine pour tresse
½ de cc de sel
80 g de sucre
½ dé de levure, (env.
œuf légèrement battu
80 g de beurre mou
2 dl de lait
Masse à fourrer
100 g d’abricots secs moelleux
150 g de séré à la crème
50 g de sucre
1 cs de graines de pavot
Abricoter
50 g de confiture d’abricots

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Casser un œuf et l'ajouter.

Ajouter le beurre et le lait.

Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever pendant 2 h env., jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Masse à fourrer

Hacher menu les abricots séchés.

Mélanger le séré, le sucre, le pavot et les abricots séchés.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 50 cm.

La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm.

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 14 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort.

Cuisson

Poser les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante. Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots du four.

Abricoter

Lisser la confiture, en badigeonner le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

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