Bûchette moka

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse au chocolat
200 g de chocolat noir, haché finement
200 g de chocolat au lait (fourée au café), haché finement
200 g de beurre, mou
100 g de sucre glace
2 cs de liqueur de café (p. ex. Kahluà)
2 dl de crème, en chantilly
Dressage
160 g de biscuits au beurre (env. Petit-Beurres)
  cacao en poudre pour le décor

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur, incorporer le sucre et la liqueur. Incorporer le chocolat au fouet et la chantilly à la spatule. Réserver 1/4 de la masse à couvert à température ambiante.

Dressage

Verser un peu de masse au chocolat sur env. 1 cm de haut dans le moule préparé. Recouvrir avec env. 4 petits-beurre, répartir dessus un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des petitsbeurre, terminer par la masse au chocolat. Réserver env. 2 h à couvert au frais. Démouler le cake, napper avec la masse au chocolat réservée, remettre env. 30 min au frais. Poudrer de cacao en poudre.

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