Bûchette moka
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de chocolat noir, haché finement |
200 g | de chocolat au lait (fourée au café), haché finement |
200 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de liqueur de café (p. ex. Kahluà) |
2 dl | de crème, en chantilly |
160 g | de biscuits au beurre (env. Petit-Beurres) |
cacao en poudre pour le décor |
Voici comment faire
Masse au chocolat
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur, incorporer le sucre et la liqueur. Incorporer le chocolat au fouet et la chantilly à la spatule. Réserver 1/4 de la masse à couvert à température ambiante.
Dressage
Verser un peu de masse au chocolat sur env. 1 cm de haut dans le moule préparé. Recouvrir avec env. 4 petits-beurre, répartir dessus un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des petitsbeurre, terminer par la masse au chocolat. Réserver env. 2 h à couvert au frais. Démouler le cake, napper avec la masse au chocolat réservée, remettre env. 30 min au frais. Poudrer de cacao en poudre.
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