Glace pistache et pralin
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | d’eau |
150 g | de sucre |
1 de cc | de jus de citron |
100 g | de pistaches décortiquées non salées |
2 dl | de crème entière , en chantilly |
100 g | de sucre |
3 cs | d’eau |
20 g | de beurre |
50 g | de pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Glace
Porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu. Mixer les pistaches avec le sirop de sucre, laisser complètement refroidir. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
Pralin
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.
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