Glace pistache et pralin

en tout: 4 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace
3 dl d’eau
150 g de sucre
1 de cc de jus de citron
100 g de pistaches décortiquées non salées
2 dl de crème entière , en chantilly
Pralin
100 g de sucre
3 cs d’eau
20 g de beurre
50 g de pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Glace

Porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu. Mixer les pistaches avec le sirop de sucre, laisser complètement refroidir. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.

Pralin

Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.

Montrer toute la recette