Tourte au pain des Alpes et aux raisins
Il vous faut
pour 6 pièces
| 60 g | de beurre |
| 200 g | de pain des Alpes |
| 1 | gousse de vanille |
| 200 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
| 2 cs | de miel d'acacia |
| 2 feuille | de gélatine |
| 2 cs | d’eau |
| 1 ½ dl | de crème entière |
| 400 g | de raisins noirs et blancs |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond de tourte
Recouvrir le fond du moule (env. 20 cm de Ø) de papier cuisson.
Faire fondre le beurre. Hacher menu le pain des Alpes et le mélanger avec le beurre dans un saladier.
Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule, bien la tasser puis la mettre au frais pendant env. 30 min.
Masse au fromage frais
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Bien mélanger les graines avec le fromage frais et le miel. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.
L'égoutter et la dissoudre dans l'eau bouillante.
La mélanger avec 5 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Répartir la masse sur le fond de tourte.
Garniture
Couper les grains de raisin en deux, les répartir sur la tourte et mettre au frais pendant env. 2 h. Saupoudrer de sucre glace.
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