Tourte au pain des Alpes et aux raisins

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 6 pièces

Fond de tourte
60 g de beurre
200 g de pain des Alpes
Masse au fromage frais
gousse de vanille
200 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
2 cs de miel d'acacia
2 feuille de gélatine
2 cs d’eau
1 ½ dl de crème entière
Garniture
400 g de raisins noirs et blancs
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Fond de tourte

Recouvrir le fond du moule (env. 20 cm de Ø) de papier cuisson.

Faire fondre le beurre. Hacher menu le pain des Alpes et le mélanger avec le beurre dans un saladier.

Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule, bien la tasser puis la mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au fromage frais

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Bien mélanger les graines avec le fromage frais et le miel. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

L'égoutter et la dissoudre dans l'eau bouillante.

La mélanger avec 5 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Répartir la masse sur le fond de tourte.

Garniture

Couper les grains de raisin en deux, les répartir sur la tourte et mettre au frais pendant env. 2 h. Saupoudrer de sucre glace.

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