Crème aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 portions

Soupe
1 cs de beurre
oignon haché grossièrement
250 g de champignons de Paris coupés en morceaux
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
50 g de tomates séchées coupées en lanières
La touche finale
50 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières
2 cs de pignons de pin
1 cs de feuilles de thym

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre et y étuver l’oignon et les champignons pendant environ 5 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 10 minutes. Mixer le velouté. Ajouter la crème et les tomates, faire chauffer.

La touche finale

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement, ajouter les pignons de pin et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et les pignons de pin avec le thym puis répartir le tout sur le velouté.

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