Roulades de viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Roulades
400 g de viande hachée (bœuf)
échalotes
¼ bouquet de menthe poivrée
¼ bouquet de persil plat
œuf
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
16 tranche de lard à rôtir (env. 150 g)
1 cs de beurre à rôtir
Sauce
3 dl de bouillon de viande
1 cs de purée de tomates
1 dl de crème entière

Voici comment faire

Roulades

Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson et remettre les roulades. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème.

Montrer toute la recette