Roulades de viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 2 | échalotes |
| ¼ bouquet | de menthe poivrée |
| ¼ bouquet | de persil plat |
| 1 | œuf |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 16 tranche | de lard à rôtir (env. 150 g) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 3 dl | de bouillon de viande |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de crème entière |
Voici comment faire
Roulades
Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir.
Sauce
Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson et remettre les roulades. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème.
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