Calmars farcis

en tout: 55 min | de prép.: 55 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Calmars
400 g de calmars sugelés, décongelés
Sauce tomate
gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Farce
oignons botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive
80 g de roquette
piment rouge
2 tranche de pain de mie, sans la croûte
½ dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Calmars

Retirer la peau du corps des calmars, couper les tentacules en petits morceaux. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.

Sauce tomate

Hacher menu l'ail et le faire suer dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Couvrir et réserver au chaud.

Farce

Couper les oignons botte en rondelles et les faire suer dans l'huile avec les tentacules. Epépiner le piment et le couper en lamelles, hacher grossièrement la roquette. Ajouter le tout et étuver brièvement. Faire ramollir le pain dans le bouillon, l'écraser avec une fourchette et l'ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner la farce et laisser refroidir un peu. Remplir les calmars aux 3/4 avec la farce, les aplatir légèrement et les fermer avec un cure-dents. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les calmars de toutes parts pendant env. 8 min. Dresser avec la sauce.

Servir avec de la baguette.

Montrer toute la recette