Truite aux herbes en papillote

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
600 g de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
½ cc de sel
papier cuisson (de env. 38 x 50 cm chaque)
Préparer les truites
truites (bio) (d'env. 200 g)
½ cc de sel
un peu  de poivre
8 brin de cerfeuil
8 brin d’aneth
8 brin de marjolaine
30 g de beurre , coupé en morceaux
½ dl de vin blanc

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec le sel et les répartir au milieu du papier sulfurisé.

Préparer les truites

Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et les saler (intérieur et extérieur). Farcir chacune avec un brin de cerfeuil, d'aneth et de marjolaine et la moitié du beurre. Poser les truites sur les pommes de terre et les parsemer des fines herbes et du beurre restants. Arroser de vin.

Fermer les papillotes

Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1 cm, puis les deux autres bords. Bien nouer les extrémités à gauche et à droite avec de la ficelle de cuisine, mais pas trop près du poisson.

Cuire au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Servir

Poser les papillotes sur des assiettes et les ouvrir juste avant de servir.

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