Truite aux herbes en papillote
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
½ cc | de sel |
4 | papier cuisson (de env. 38 x 50 cm chaque) |
4 | truites (bio) (d'env. 200 g) |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 brin | de cerfeuil |
8 brin | d’aneth |
8 brin | de marjolaine |
30 g | de beurre , coupé en morceaux |
½ dl | de vin blanc |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec le sel et les répartir au milieu du papier sulfurisé.
Préparer les truites
Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et les saler (intérieur et extérieur). Farcir chacune avec un brin de cerfeuil, d'aneth et de marjolaine et la moitié du beurre. Poser les truites sur les pommes de terre et les parsemer des fines herbes et du beurre restants. Arroser de vin.
Fermer les papillotes
Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1 cm, puis les deux autres bords. Bien nouer les extrémités à gauche et à droite avec de la ficelle de cuisine, mais pas trop près du poisson.
Cuire au four
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.
Servir
Poser les papillotes sur des assiettes et les ouvrir juste avant de servir.
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