Cake pommes-caramel
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de beurre, coupé en morceaux |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | pommes rouges, Braeburn p. ex. |
80 g | de caramels tendres |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Cake
Faire mousser le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à mélanger pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Couper les pommes en quartiers et hacher grossièrement les caramels. Mélanger le tout avec la farine et la levure chimique puis incorporer à la masse précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.
Cuisson
Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
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