Cake pommes-caramel

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Cake
150 g de beurre, coupé en morceaux
200 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
pommes rouges, Braeburn p. ex.
80 g de caramels tendres
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Voici comment faire

Cake

Faire mousser le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à mélanger pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Couper les pommes en quartiers et hacher grossièrement les caramels. Mélanger le tout avec la farine et la levure chimique puis incorporer à la masse précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.

Cuisson

Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

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