Mousse de mangue, coulis de framboise
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | mangue (env 500 g) |
60 g | de sucre |
25 g | de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme) |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de jus de limette |
3 dl | de crème entière |
250 g | de framboises surgelées |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Mousse de mangue
Couper la mangue en morceaux et la réduire en purée avec le sucre, le gélifiant, l'eau et le jus de limette. Porter le tout à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir et lisser.
Fouetter la crème, en incorporer 1/3 à la préparation à la mangue en remuant énergiquement avec le fouet puis ajouter délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans des coupelles ou des verres, couvrir et mettre env. 3 heures au réfrigérateur.
Coulis de framboise
Dans une petite casserole, porter à ébullition les framboises avec le sucre. Laisser refroidir un peu et passer au tamis. Napper de coulis de framboise avant de servir.
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