Cake pommes-canneberges

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 8 pièces

œufs
120 g de sucre
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus, réserver le jus
200 g de Dessert extrafin
180 g de farine blanche
100 g de canneberges séchées
300 g de pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
  sucre glace pour le décor

Voici comment faire

Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique, les œufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert Extrafin. Mélanger la farine avec les canneberges, incorporer. Verser la masse dans le moule pré paré, poser le moule sur la plaque du four. Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer de sucre glace.

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