Crème au cidre doux et streusel
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de cidre doux ou de jus de pomme |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus |
2 cs | de Maïzena |
3 | œufs |
50 g | de sucre |
1 dl | de crème entière, en chantilly |
80 g | de sucre |
1 ½ dl | d’eau |
¼ de cc | de jus de citron |
10 g | de pop-corn salé |
Voici comment faire
Crème
Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais. Incorporer la chantil ly, répartir la crème dans des coupelles.
Streusel
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le popcorn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.
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