Crème au cidre doux et streusel

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
5 dl de cidre doux ou de jus de pomme
citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
2 cs de Maïzena
œufs
50 g de sucre
1 dl de crème entière, en chantilly
Streusel
80 g de sucre
1 ½ dl d’eau
¼ de cc de jus de citron
10 g de pop-corn salé

Voici comment faire

Crème

Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais. Incorporer la chantil ly, répartir la crème dans des coupelles.

Streusel

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le popcorn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.

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