Pavlova au chocolat

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 8 portions

Pâte
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 de cc de vinaigre de vin blanc
2 cs de cacao en poudre
1 cs de chocolat en poudre
Garniture
1 dl de crème entière
100 g de crème fraîche
300 g de raisins noirs et blancs sans pépins
50 g de sucre

Voici comment faire

Pâte

Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige brillante et très ferme. Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.

Cuisson/Séchage: préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1 1/2 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.

Garniture

Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.

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